지혜로운침팬지14
지혜로운침팬지1423.11.02

막힌 변기 뚫어뻥 없이 뚫는 법 궁금해요

이물질이 들어가 막혀있는 변기에 뚫어뻥 없이 간편하게 뚫을 수 있는 방법이 뭐가 있을까요? 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 기러기독수리524입니다.

    변기 막혔을때는

    2리터 생수병 윗부분을 자른후 뒤집어 변기구멍에 대고 손으로 압력을 가하면 뚫리고요.

    생수병도 없다면

    주방세제나 샴푸를 종이컵으로

    한컵정도 변기통에넣고 30분뒤에 물내리면 뚫어져요.

  • 안녕하세요. 외로운벌새104입니다.

    방법은 여러가지가 있어요

    생수병 끝을 잘라서 변기 끝부분에 대고 뚫어뻥처럼 사용하시는 방법도 있구요

    비닐봉투를 변기에 공기가 들어올수 없도록 테이프로 막아준후 변기물을 내리면서 올리면서 압력이 생기면 비닐이 올라오거든요 그때 비닐을 눌러주는걸 반복하는 방법도 있어요 비닐 방법은 번거롭긴해도 효과가 좋아요