등산·클라이밍취미·여가활동
푸른고릴라153
푸른고릴라15322.12.24

등산 할 때 꼭 필요한 장비들을 알려주세요!

등산을 이제 막 시작하는 초보자입니다. 처음이라 정보가 많이 부족한데요. 등산을 할 때 필수적으로 구비해야하는 장비들을 소개해주시면 정말 감사하겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 등산을 할 때 구입하면 좋은 물건으로는 등산 스틱과 등산화(요즘 처럼 눈이 올 때는 아이젠), 배낭은 필수로 가지고 있는 것이 좋아요.

  • 안녕하세요. Olivia luve입니다.

    등산하실 때 필수적으로 구매하셔야 할 장비는 등산화입니다. 특히 겨울 등산은 결빙구간이 많아 낙상사고 위험이 많아 등산화가 필수입니다.

    그리고 등산복, 등산가방, 스틱, 렌턴 , 물통등이 필요합니다.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 등산할때 필요한 장비로는 등산복과 등산화와 등산스틱 그리고 간식과 핫팩 방한도구를 꼭챙기시기바랍니다

  • 안녕하세요. 넉넉한기린210입니다.등산을 할땐,등산복,등산화,장갑,모자,등산스틱,등산배낭,그리고 겨울엔 아이젠 등이 있습니다

  • 안녕하세요. 똑똑한 춘식이입니다.

    가장 기본적인 물품으로는 등산화, 배낭, 스틱, 모자, 장갑, 선글라스, 무릎보호대, 보온병, 우비, 헤드랜턴 정도가 있으며, 계절별로는 봄/가을용 의류 및 여름용 의류, 겨울용 의류등이 필요합니다.

  • 안녕하세요. 잘생긴산양49입니다.

    그 다음으로는 모자, 장갑, 자켓, 우비 등을 준비하고, 본격적으로 산에 빠져들즘에는 나침반, 지도, 헤드렌턴, 스틱, 아이젠, 스패츠 등을, 마지막으로 여유가 있을때는 고글(썬글라스)를 준비하는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 등산시 꼭 필요한 장비에는 등산화 및 등산스틱 필요합니다. 등산시 발목부상을 방지하기위해 등산화를 발에 맞는걸로 사세요.

  • 안녕하세요. 모든걸 다 알고있는 난 혬뀨짱입니다.지금 같이 추운 겨울은 방한용품과 아이젠이 필수 입니다. 그리고 반드시 장갑과 목도리 착용하시고 등산하시면됩니다