자동차생활
비범한애벌래228
비범한애벌래22822.10.25

자동차 엔진오일 합성유의 장점 알려주세요

엔진 오일 교환 예정입니다.

합성유의 장점이 무엇인가요?

일반 엔진오일과 합성유의 가격차이가 좀 있더라고요

굳이 큰 차이를 못느끼면 일반 엔진 오일 교환할까합니다.

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    합성유는 열에 강한 성질이 있어 불순물 찌꺼기가 잘생기지 않습니다.

    그래서 엔진오일 교체주기가더 길어지는 장점이있습니다.

  • 안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    합성유는 화학적 계량을 통해 광유의 취약점인 화학적, 열적 불안정성을 보완해 안정성을 높인것입니다.

    그리고 산화에 의한 찌꺼기 발생이 적어서 엔진 오일 수명을 연장하고 엔진을 보호하고 교환 주기도 1만키로~1.5만키로로 광유에 비해 더 길다는 장점이 있어요.

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    흔히 가장 많이 사용하는 일반 엔진오일을 광유 라고합니다

    광유는 엔지오일의 기본적인 기능을 할수있도록 최소화된 엔진오일 입니나

    그래서 아주 탁월한 엔진보호 기능을 제대로 못하고 여러가지 한계점이있습니다

    가격이 저렴하다는 점때문에 사람들이 가장많이 사용하지만

    교체주기, 성능과 같은 부분에ㅅ합성유에비해 현저히 떨어집니다

    반면 합성유의 장점은

    1. 엔지오일 교체 주기가 일반 엔진오일보다 더 깁니다

    2. 광유에비해 더 높은 온도에서 엔진흘 보호할수있습니다

    즉 엔진의 수명을 연장할수있습니다

    3. 합성유를 지속적으로 사용하면 세정효과를 볼수있습니다

    엔진에 묵은때 방지하는 기능이있기때문입니다

    일반오일이 나쁘다는건 아니니 참고하시기바랍니나

  • 안녕하세요. 호주거북왕입니다.

    엔진 오일은 일반 엔진 오일인 '광유'와 '합성유'가 있는데,

    '광유'는 원유를 정제해서 만든 엔진 오일로 황 성분의 불순물을 100% 제거할 수 없어 화학적으로 불안정하며, 고온에서 점도가 떨어지고 열에 산화되서 찌꺼기가 발생하고, 높은 연비, 소음과 진동 증가의 원인이 되기도 합니다. 그래서 기능 유지를 위해 교환 주기를 상대적으로 짧게 해야합니다.

    반면에 제조 원가가 낮아 가격이 저렴한게 장점 입니다.

    '합성유'는 화학적 개량으로 광유의 약점인 화학적, 열적 불안정성을 보완해 안정성을 높이고, 열에 안정적이어서 고온에도 점도 저하나 산화에 의한 찌꺼기 발생이 적어서 엔진 오일 수명을 연장하고 엔진을 보호하는 장점이 있고, 교환주기도 1만~1.5만km로, 7천~1만km인 광유에 비해 더 긴 장점이 있습니다. 다만 광유에 비해 가격이 비싼게 단점입니다.

  • 안녕하세요. 클래식한직박구리111입니다.

    일반 엔진오일을 광유 라고 부릅니다

    광유는 원유를 정제해서 만든엔진오일로서 황성분의 불순물을 100%제거를 못해 불안정하여 고온에서 점도가 떨어지고 열에 산화되어 찌꺼기가 발생하고 연비 능이 합성유보다 떨어지며 순수하게 엔진오일의 기본적인 기능만한다고 보시면됩니다

    반면 합성유는 엔지오일 교체주기가 더 길고 더 높은 온도에서 엔진을 보호할수있으며 엔진수명을 연장할수있습니다

    단점은 가격이 좀 비싸다는것입니다

    일반오일도 자주 교체해준다면 괜찮습니다