등산·클라이밍취미·여가활동
탈퇴한 사용자

등산시 등산스틱을 이용하면 많은 도움(?)이 되나요?

예전에 TV에서 등산시 등산스틱을 이용하면 훨씬 힘이 덜 든다고 하는데

정말인가요? 개인적으로 저는 홀가분한걸 좋아하기에 스틱을 이용하지 않습니다.

정말 등산스틱이 많은 도움이 되나요?

  • 똘똘한 파파스머페트
    똘똘한 파파스머페트22.12.27

    안녕하세요. 내아들 Terry입니다.

    등산스틱을 이용하면 크게 2가지 좋은점이 있습니다.

    가장 큰 이점은 하산할때 무릎에 가해지는 하중을 팔로도 분산시킬수 있어 무릎에 도움이 됩니다.

    또 한가지 이점은 등산스틱을 이용하면 미끄러짐을 방지 할수 있어서 좋습니다.

    조금 불편하시더라도 안전사고 예방을 위해서 사용하시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 등산스틱을 쓰면 체중을 분산시킬수 있어서 무릎에 부하도 덜가고 좋습니다 체력도 아낄수 있어요

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 홀가분해서 좋긴하지만 등산스틱은 등산하는데 도움이 많이 됩니다 특히나 초보자들에게요

  • 안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 등산 스틱을 가지고 가시면 경사가 높은 산에 올라가거나 바위가 많은 산에 올라갈 때 원활히 올라갈 수 있도록 도움을 주고 산에 내려갈 때도 무릎 부담을 줄일 수 있어서 좋습니다.

  • 안녕하세요. 폐지줍는 고블린입니다.

    등산 스틱은 하산시에 체중을 분산시켜 주고 등산으로 올라갈때는

    미끄럼 방지나 기타 곤충등 땅파임등을 사전에 방지해주기 때문에

    유용하게 사용할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 긍정적으로 세상보기입니다.

    좋은질문입니다 등산시스틱을가지고다니면 안전산행이됩니다 맨손으로가면 속도가빨라지고하니 스틱이있으면 안전집고가라하기때문입니다.