등산·클라이밍취미·여가활동
재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1222.12.25

등산할때 등산스틱이 도움이많이되나요?

초보등산가인데여 등산시 등산스틱이 많이 도움이될까여? 등산스틱 없이도 등산하시는분들이 더많은거같은데 ,,어떤게더좋죠?

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 무릎이 안좋거나 체력이 모자라다면 등산스틱 추천입니다 체중을 분산시켜서 무릎에 부하도 덜가고 체력를 아껴줘요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 등산 스틱이 있으면 경사가 높은 산에 올라가거나 바위가 많은 산에 올라갈 때 원활하게 오를 수 있도록 도움을 주고 내려갈 때도 무릎 부담을 완화할 수 있어서 좋습니다.

  • 안녕하세요. Olivia luve입니다.

    등산을 하실 때 스틱을 소지하지 않고 등산하시는 분들도 많이 있습니다. 그리고 낮고 가까운 산은 스틱이 그다지 필요하지 않으나 산세가 험하고 높은 산은 스틱이 필수입니다.

    특히 하산할 때 무게 중심을 잡아 주고 낙상 사고 예방에 도움이 되기 때문에 스틱은 지참하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 등산스틱은 몸의 힘을 등산스틱에도 힘을 줄수있게되어 가볍게 등산을 하는데 도움을 줍니다

  • 안녕하세요. 유소유소유입니다.

    등산스틱을 이용해서 등산을 하면 힘의 분배가 잘 되어 한결 편하게 등산을 할수 있습니다.

    또한 하산할때도 몸의 균형을 맞춰줄수 있어 안전사고 예방에도 도움이 됩니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    등산스틱은 안전사고를 예방할수있으며 체력관리에 도움을 줄수있습니다

    스틱을 사용하므로서 미끄러짐 등 사고를 예방할수있으며 체중분선으로 체력안배에 도움을 줍니다

    첨에는 사용하기 불편하겠지만 꼭 사용하시면 좋습니다

  • 안녕하세요. 아무런 질문 답 잘하는 치킨값입니다.

    등산할 때 등산 스틱은

    필수라고 생각합니다. 스틱을 사용함으로써 무릅에 무리가 가는 것을

    하중을 분산 시켜 주기 때문에 꼭 필요한 것 같습니다