등산·클라이밍취미·여가활동
탈퇴한 사용자

등산스틱은 등산시 도움이 많이 되나요?

아직 등산시 등산스틱을 사용하지 않고 산을

다닙니다..대부분의 등산객들이 등산스틱을

들고 다니던데 등산스틱을 이용하면 많은 도움이

되나요?

  • Mister Jasonheo
    Mister Jasonheo23.01.17

    안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    등산스틱은 등산시에 꼭 필요한 준비물 중에 하나라고 할 수 있습니다 등산을 하면 무릎관절에 무리가 많이 가는데 등산스틱을 이용하면 무릎관절에 전해지는 힘을 분산시킬 수 있어서 좋습니다. 처음에는 들고다니기 불편하겠지만 그래도 가지고 다니시는게 몸 건강에 좋다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 후드티 130입니다.

    등산 스틱은 하산할 때 특히 많은 도움이 됩니다.

    하산할 때는 체중이 실리면서 무릎에 부담을 많이 주게 되는데

    등산 스틱을 이용해서 체중을 스틱에 실으면 무릎 부담 완화에 좋습니다.

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    네, 등산스틱을 사용하면 오를 때 체력소모를 줄여주기도 하고, 눈길이나 결빙구간에서 미끄럼을 방지할 수 있고, 하산시 하체에 가중되는 무게의 압박을 분산시켜 주는 효과가 있어 무릎관절 보호에도 효과가 있습니다.

    참고로 종주산행 같은 장시간 등산 코스는 등산스틱 2개를 사용하고, 바위 또는 암벽 로프가 많은 근거리 산행에서는 밧줄이나 나뭇가지를 잡아야 하는 경우가 많아 보통 1개를 사용하기도 합니다.

  • 안녕하세요. 어쩌라고 내가 알아서 할게입니다.

    네 좋다고 합니다 !

    관절과 인대의 고통을 덜어주며 30% 힘을 적약한다고 합니다

    움직임을 안정적으로 잡아주며 미끄러짐 예방도 된다고 합니다 ~

  • 안녕하세요. 아이스티샷추가입니다.

    네, 실제로 등산스틱을 사용하시면 도움이 많이 됩니다!

    걷는 길을 미리 스틱으로 파악하실 수 있기 때문에 좋습니다!