등산·클라이밍취미·여가활동
탈퇴한 사용자

산을 오를때 등산스틱을 이용하면 도움이 되나요?

아직 등산스틱을 이용하지 않고 산을 즐기고 있습니다.

등산을 하다보면 대부분의 등산객분들이 풀복장을 하시고 등산스틱을 이용하시는데

스틱을 이용하면 등산하는데 많은 도움이 되나요? 저도 하나 구입할까 생각중입니다. ㅎ

  • 모기가기웃기웃
    모기가기웃기웃22.12.30

    안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    등산스틱을 사용하면 우리가 등산할때사용할힘의 약 30프로를 아낄수있습니다.

    힘의 분배를 통해 체력을 아끼는거죠

  • 안녕하세요. 날씨좋은날 나들이 가겠어요입니다.

    훨씬 도움이 됩니다. 저는 동네산갈때는 길에 버려저 있는 나무 막대기라도 짚고 가면 오르고 내릴때 훨씬 낫더라고요.

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새258입니다. 등산스틱은 많은 도움이 될것입니다 특히 무릎관절에 무리안가게 쳬중을 스틱이 분산시켜 주어서 한결 발걸음이 가벼울것입니다 저도 이제부터 스틱을 활용할려고 합니다

  • 안녕하세요. 청렴한재규어222입니다.

    저도최근에 등산스틱을 선물받아사용중인데..강추합니다

    조금은 짐스러울수있지만 장점이더많아요

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    발로 집중되는 힘을 팔과 스틱으로 분산시켜주니깐 경사지를 오르거나 평지를 걸을때도 한결 수월합니다. 어릴적 할머니,할아버지들이 지팡이를 들고 다니던 이유와 같겠지요.

  • 안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 산을 오를 때는 경사가 높은 산에 올라갈 때 등산스틱을 이용하시면 보다 원활하게 올라갈 수 있도록 도움을 줍니다.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 등산스틱을 이용하게 된다면 등산스틱이 힘을 분산시켜줄수있어서 등산을 할때 도움이 많이 됩니다

  • 안녕하세요. 봉래산제일봉입니다.

    등산할때 등산용 스틱은 꼭 사용하시는걸 추천드립니다. 무릎이나 발목 부상도 방지해주고 스틱을 이용하면 그냥 등산하는것보다 체력소모도 줄일수가 있고 미끄럼 방지도 할수가 있습니다.