등산스틱 사용하면 어떤점이 좋나요?

등산은 동네 뒷산정도를 산책하듯이 다니느라 스틱은 사용 하지 않았는데요.

높이가 있는 산을 곧 등반 예정인제 등산스틱을 준비해야 되나 싶어서 여쭤봅니다.

등산스틱이 있으면 산을 오를때 훨씬 수월하나요?

장점을 설명해주시면 감사하겠습니다.

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 고독한기러기127입니다. 등산스틱이 있다면 체중을 분산시켜 무릎에 부하를 줄여 줍니다. 그래서 등 하산시 등산스틱을 사용하면 체력을 아껴 훨씬 후월하게 등산을 하실수 있습니다

    온새****

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 등산 스틱을 이용하시면 경사가 높거나 바위가 많은 산에 올라갈 때 보다 원활하게 올라갈 수 있고 하산할 때 체중에 무게가 실려서 무릎에 부담이 많이 가는데 완화시켜 줄 수 있습니다.

      안녕하세요. 우리집강아지뽀빠이39입니다. 저는 등산 스틱이 하산할때 좋다고 생각합니다.

      계단 내려가거나 내리막길엔 하중을 스틱이 밪춰주거든요!!!

      무릎에 도움이 많이갑니다.^^

        안녕하세요. 넉넉한기린210입니다.높은산을 오를때엔 등산스틱은 필수입니다.무릎에 가해지는 하중을 분산시켜 무릎에 무리가 덜가게 해주기 때문입니다.