등산·클라이밍취미·여가활동
눈치빠른 거북이
눈치빠른 거북이24.02.15

등산 스틱이 등산할 때 도움이 되나요?

등산을 하시는 분들을 보면 모두 다 등산 스틱을 들고 다니던데 아직까지 등산 스틱을 사용해 본 적은 없는데 등산 스틱이 등산할 때 도움이 많이 되는지 알고 싶습니다

  • 안녕하세요. 용맹한바다사자328입니다. 등산스틱을 이용하면 체력도 아낄수 있고 무릎에 부담도 덜 가게되므로 도움이 많이 됩니다

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    동네 뒷산정도는 스틱이 없어도 되나 높은산이나 험한산의 경우 스틱을 이용해서 올라가면 훨씬 수월해요.^^

  • 안녕하세요. 밝은큰고니27입니다. 등산할 때 등산 스틱을 사용하면 다리로 오는 하중을 등산스틱으로 분산시켜서 등산할 때 도움을 줍니다. 오래 등산하고자 할 때 등산스틱을 사용하시면 유용합니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    등산 스틱을 사용하는 것은 등산 과정에서 도움이 됩니다.

    특히 무릎 관절이 좋지 않다면, 등산 스틱이 체중을 분산시켜 주므로 사용하는 게 좋습니다.

    그리고 길이 험하거나 급경사 등이 많은 산이라면, 균형과 중심을 잡아준다는 점에서 역시 사용했을 때 효과를 볼 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    네 스틱은 특히나 등산 하신시 하중을분산시켜서 무릅보호에 도움이되니참고바랍니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.젊은사람은 등산스틱은 굳이 필요없지만 노인분들한테는 등산스틱이 아주 유용합니다.