시인즈
시인즈22.08.25

헬스장에서 이상적인 운동법 루틴

헬스장에서 가슴과 어깨, 복근, 허벅지를 효과적으로 발전시킬수 있는 운동법을 알고싶습니다.

너무 과하게 근육을 키우고 싶진 않고 적당히 보기좋은 몸을 만들고 싶은데 어떤 운동을 몇 세트씩 몇회 하면 좋을까요?

  • 안녕하세요. 진득한앵무새298입니다.

    단순히 체중을 줄이는 것이 아니라 근육을 키우고 싶다고 가정하면 다음은 해당 영역을 개발하는 데 도움이 될 수 있는 체육관의 잠재적인 운동 루틴입니다.

    - 가슴 : 벤치프레스 4세트(8~12회)

    - 숄더: 숄더 프레스 4세트(8~12회)

    - 복근: 윗몸일으키기 또는 크런치 3세트 (세트당 20회)

    - 허벅지: 스쿼트 4세트 (세트당 15회)

    되겠습니다 감사합니다 : )

  • 안녕하세요. 프렌치 깡패66입니다.

    간단하게 5분 스트레칭을 해주시고 워밍업으로 런닝이나 자전거를 10분정도 타줍니다 초보이시면 벤치프레스 스쿼트 숄더프레스 풀업을 매일 한달동안 5셋트씩 실시해주고 마무리로 유산소20푼정도 해주시면 됩니다 한달후가 되면 어느정도 체력이 올라올테니 그때부터 근력운동을 집중적으로 해보시길 추천합니다