모던한셰퍼드125
모던한셰퍼드12523.05.21

얼굴피부를 보호하려면 어떤 면도기를 사용하여야 하나요?

하루에 한번씩 면도를 하다보니 피부가 자꾸 않좋아지는것같아요 전기면도기,일회용면도기,질레트등 어떤 면도기를 사용하는것이 얼굴피부에 좋을까요?

  • 안녕하세요. 뚝심있는 아하입니다.

    면도기종류는 시중에 나와있는것들의성능은 비슷한것같습니다.

    저는 면도크림이나 따뜻한 수건으로

    면도부위를 적셔주고 하는편입니다

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    피부가 많이 민감한 경우에는 전기 면도기를 사용해 자극을 최소화하는 게 좋다고 피부가 민감한 가족이 얘기하더라구요. 하지만 사람마다 다를 수 있으니 여러 종류의 면도기를 사용해 보시고 가장 맞는 제품을 고르시는 게 좋습니다.