굳센에뮤261
굳센에뮤26124.01.20

SF 영화 중에 미래에 암울한 디스토피아적인 세계관을 다룬 영화는 어떤 것이 있나요?

SF 영화를 좋아하는 영화광입니다. 국내외영화 중에 인간과 외계인종 간의 대결이 아닌, 인간, 인간이 만든 사이보그 등이 주인공이면서 미래에 암울한 디스토피아적인 세계관을 다룬 영화들은 어떤 것이 있나요?

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 블레이드 러너 가 최고로 꼽고 싶네요. 반드시 보시면 좋을거 같아요. 저는 몇번을 봤습니다