썬크림을 발라도 얼굴이 타나요?

썬크림 잔뜩바르고 운동을 했는데

몇일 운동하니까 얼굴이 시컷멓게 탔네요 ㅠㅠ

자외선 차단제를 발라도 이렇게 많이 타나요?

속상합니다

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 웨나이드림입니다.

가을에 더 잘타는데

선크림은 한 번 바르면 끝이 아니라

소량을 수시로 2~3시간 마다 발라주시면 효과가 좋습니다.

    안녕하세요. 강직한지빠귀226입니다.

    선크림은 예방에 불과합니다!

    장시간 노출되었을때 선크림 효능이 약화되면서 피부가 붉어지고 그러다 피부껍질까지 벗겨지게 됩니다~~

      안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

      썬크림은 나가기 30분전에 발라주시고 2~3시간 간격으로 덧 발라주셔야 합니다.

      그리고 썬크림 정량대로 발라야지 얼굴이 타지않습니다. 썬크림의 정량은 대략 600 ~ 800mg의 양이 얼굴에 해당하는 정량입니다.