김호두귀여워
김호두귀여워23.12.13

집에 강아지털 제거 방법 아시는 분 있으신가용

포메를 키우는 사람입니다.

털이 장난아니게 빠지는데 가끔씩 찍찍이로 하는데

더 효과적인 방법이 있을까요?

조금만 걸어도 털이 보이네요ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    찍찍이도 귀찮다면 로봇청소기를 장만하시는게 어떨까

    싶네요. 근데 강아지가 건들수도 있긴 하겠네요;

  • 안녕하세요. 날으는 망고입니다.

    찍찍이라고 말씀하신게 정확히 뭔지 모르겠는데 다이소에 밀대에 달려있는 찍찍이 있어요 그걸로 머리카락, 동물 털 정리 진짜 간편해요

  • 안녕하세요. 글로벌리모콘465●입니다.

    강아지털은 진공청소기로 청소하기.걸레질 하기.

    돌돌이로 제거하기.환기 시키기를 순서대로 하면

    깨끗해져요.그리고 공기청정기를 사용해 보세요.

  • 안녕하세요. 나무늘보는 독서중입니다. 저는 먼지 청소포로 먼저 자주자주 바닥을 훔칩니다. 그리고 나서 찍찍이로 털을 붙려내고요. 청소기로 너무 바람을 날리지 마시고 먼저 훔쳐 주시고 난 후 하세요.