재빠른고슴도치223
재빠른고슴도치22323.09.16

강아지털 많이 빠질 때 청소 꿀팁 있을까요?

강아지가 이중모라 털갈이 할 때는 엄청나네요

이것저것 나름 열심히 청소를 해보기는 하지만 역부족이네요

좋은 방법 있음 추천해주세요

  • 안녕하세요. 뭐든물어봐봐입니다.

    청소기로 아무리 밀어봐도 끝이없죠ㅠㅠ

    저는 고양이를 키우는데 그럴때마다 돌돌이로 청소를 해주고 있어요.

    너무 힘드시다면 애견미용을 통한 털길이를 짧게 유지하시는것도 도움이 될듯 합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 외로운벌새104입니다.

    저도 집에 반려동물들을 키우고 있기때문에 이것저것 알아보고 했었는데요

    기본적으로 청소기에 집중하는건 물론이고 이불 털제거 브러쉬부터 돌돌이 소독용 탈취제를 뿌려서 훑기등 해볼수 있는건 다 해봤었어요

    천장이나 가전제품 같은곳에 붙어있는게 많기때문에

    물기없는 천으로 다 닦아내고 떼어내고 했었는데요

    근데 솔직히 이미 집안 어딘가에 붙어있고 박혀있는것들까지 제거하기는 한계가 있더라구요

    그래서 이중모라 털이 덜자라긴 하지만 피부병을 위해서도 털날림을 줄이기 위해서도 일단 미용을 집에서 해주구요 털갈이땐 미용을 해서 털이 짧더라도 화장실에서 털을 자주 빗겨줘요 빗질이 아이들한테도 좋으니까요 최선을 다했어도 이미 날려있는 털들 구석구석 떼어내었어도 남아있는건 있을수밖에 없더라구요

    조금 덜 날리게 미리 신경쓰는게 가장 좋은것같아요

    번거롭더라도 날리는 털들이 붙어있을만한곳 찾아서 청소해주고 아이들 미용하고 자주 빗겨주니 확실히 덜 날려서 조금 수월해지긴 했어요

    도움되는 답변은 아니지만 아무쪼록 아이들과 건강하게 오래오래 행복하시길 바랍니다~^^