만리경
만리경23.11.13

야구의 사이클링 히트란 무엇인가요?

야구에 사이클링 히트라는 말이 있다고 들었어요. 이는 안타를 매회 많이 친다는 말일까요? 아니면 여러 선수가 함께 어떤 기록에 달성하는 것인가요? 사이클링 히트란 무엇일까요?

  • 안녕하세요. 빨간오색조120입니다.

    야구에서 안타, 2루타, 3루타, 홈런을 한 선수가 한 경기내에에 모두 쳤을때를 가리키는 용어입니다.

    안타, 2루타, 3루타, 홈런 중 하나라도 없으면 성립되지 않으며,

    순서와 관계없이 4가지의 안타만 모두 나오면 기록이 인정됩니다.

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    사이클링 히트는 1경기에서 1루타, 2루타, 3루타, 홈런을 각각 1번 이상을 치는 경우 사이클링 히트라고 부릅니다. 순서는 상관이 없습니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    사이클링히느틑 1루타 2루타 3루타 홈런까지 골고루 안타를 치는 것을 사이클링 히트라고 부르는 겁니다

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.야구의 사이클링 히트는 안타 2루타 3루타 그리고 홈런을 치는것을 이야기하는것입니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    싸이클링 히트는 한 사람이 한 경기에서 단타,2루,3루터,홈런을 모두 기록했을 때를 말합니다.