건우서우아빠42
건우서우아빠4222.08.29

북한과 통일이 되면 좋은가요??

통일이 돼면 나쁘다는 취지는 아닙니다..

근데 통일이 돼면 우리나라 경제가 엄청나게.후퇴

한다는 얘기를 들어서여..

통일이 돼면 장점이 많을까여?단점이 많을까여?

가족끼리.만나는건 좋지만요..

그외에것의 장단점을 알려주시면 감사하겟습니다

  • 안녕하세요. 뛰어난코끼리139입니다.

    통일이 된다면 단점부터 북한의 의료시설은 아프리카 수준입니다 건설 식량부터해서 어마어마한 돈이 들어갈 것입니다 또한 북한시민과 한국 시민의 공동체 사회가 처음에는 힘들것입니다

    장점으로는 천연자원입니다 더이상 원재료로 중국에게

    휘둘릴일이 줄어듭니다 북한의 미지의 땅에 건설사업으로 건설사가 일자리가 많아 집니다 육지로 기차를 통해 자렴하게 수출할수있습니다

  • 안녕하세요. 꾀꼬리입니다.우리나라가 통일이 되면 엄청 좋아진다고 하바드대학 교수가 몇년전부터 발표한 논문이 있어요 북한의 자원과 남한의 기술이 합쳐지면 우리나라는 머지않아 G2국가가 된다고 합니다~~~^^

  • 안녕하세요. 보람찬바다꿩156입니다.

    역사적으로 한민족임에 당연히 이루어져야하구요

    남쪽의 자본력과 북쪽의 자연자원으로

    한단계 더 성장하는 한국이 될꺼라 생각됩니다

  • 안녕하세요. 인디베초1827입니다.

    북한과 통일되었을 때 많은 이득이 있습니다.

    우선 북한의 많은 인력을 확보할 수 있습니다.

    또한 북한에는 많은 산림자원이 있어서 우리나라에 없는 많은 이득을 얻을 수 있습니다.