흰티 얼룩 잘지우는 방법있을까요?

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

흰옷 얼룩을 잘 지우기 위해서는 중성세제에 베이킹 소다를 같이 섞어서 세탁을 하면 좋습니다.

    안녕하세요. RUhappy입니다.

    다이소에서 싼가격으로 싹스틱같이 얼룩제거제파는데

    다이소치곤 효과가좋습니다. 얼룩 잘지워져요

      얼룩이 생긴지 얼마안됐을때 빨리지워주는게 좋구요. 개인적으론 발을씻자 라고 풋샴푸가있는데 그게 얼룩을 진짜잘잡아서 용도랑은 다르지만 얼룩제거용으로 쓰고있어요!

        라스****

        안녕하세요. 현명한향고래203입니다.

        산소계표백제를 물에 풀어주시고 옷감을 넣어주신뒤에

        담구었다가 손으로 조물조물 세탁해주시면 됩니다.

        중성세제를 이용하여 한번 더 빨래해주시면 말끔해집니다.

        또한 베이킹소다 와 식초를 푼물에 세탁하셔도 좋습니다.