기타 고민상담고민상담
알록달록동그라미417
알록달록동그라미41723.04.02

절친 결혼식에 캐쥬얼vs정장 어떤게 좋을까요?

캐쥬얼도 완전 캐쥬얼은 아니고 깔끔한 댄디 캐쥬얼입니다.

마땅한 봄시즌 정장이 없어서 고민중입니다ㅜ

그냥 가을 겨울 정장 입을까요?ㅜ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나유가지368입니다.

    요즘에는 예전과 다르게 트렌드가 바뀌어서 정장보다는 캐쥬얼하게 입는 분들이 많아진 추세인데요. 캐쥬얼 댄디룩으로 깔끔하게 입는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 민들레들레입니다. 요즘에는 오히려 정장 입는 사람들 수가 더 줄어들고 있습니다.

    깔끔한 댄디 캐쥬얼이면 겨울 정장보다는 좋아 보입니다.^^

  • 안녕하세요. 점잖은두견이136입니다. 꼭 정장을 필요가 있을까요? 댄디캐쥬얼 느낌으로 깔끔하고 멋스럽게 입어도 좋을것 같은데요

  • 안녕하세요. 김수한무거북이와두루미삼천감자”입니다.

    결혹식 장례식등 경조사에 참석하는것만도 감사한일이지요

    하지만 복장 을 갖춘다면 더의미가있겠지요