의료 보험보험
거창한바구미241
거창한바구미24122.07.20

치아 보험을 가입했는데 보상횟수

만약에 떼우는 치료나 임플란트에 대해서 치료비가 1회성으로 보장된다면 한번에 여러 이빨을 치료받아야 인정인가요 아니면 다발성도 인정인가요?

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    치아보험은 개당입니다.

    보장횟수는 예전에는 크라운이나 임플란트나 연 횟수 3번까지 가능했었는데

    지금은 무제한인곳도 있습니다. <= 이것은 해당 회사에 문의 해보는것이 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    - 치아보험의 치아보철, 보존담보는 특정 질환으로 인한 진단후 발치 + 치료시 치아당 보상하는 상품입니다.

    - 연간 한도가 있는지, 가입금액이 얼마인지는 상품약관과 계약서등을 참고하셔야할거 같습니다.

  • 안녕하세요. 김민성 보험전문가입니다.

    질문이 조금 애매하기는 하지만...

    보통 한번 치료 받을때를 1회로 봅니다.

    내가 동일 질병으로 세번의 수술을 받아도 1회가 되고,

    처음 수술받고 끝났는데 나중에 재발해서 또 수술을 받으면 1+1 해서 총 2회 보상이 될 수 있구요.

    가입한 상품의 보상횟수를 말하는건지,

    위에서 답변드린것처럼 한번에 치료 받았을때 보상이 한번만 나오는거냐는 건지

    질문이 조금 애매해요.^^

    좋은 결과 있길 바랍니다.

    추가적으로 문의사항 있으시면 프로필을 통해 질문 남겨주세요.