의료 보험보험
탈퇴한 사용자

치아보험의 일반적인 보장 범위가 어떻게 되나요?

치과치료를 받으면 많은 비용이 들어가기 때문에 치아보험을 드는 경우가 많잖아요.

이 치아보혐의 일반적인 보장범위가 어떻게 되는지 궁금합니다.

사고로 치아가 깨지거나, 일반 치료를 받을때도 보장이 되나요?

또는 임플란트나 미백같은 시술을 받게되면 보장해주나요?

  • 문효상 보험전문가blue-check
    문효상 보험전문가22.11.03

    안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    사고로 치아가 깨지거나, 일반 치료를 받을때도 보장이 되나요?

    =>사고로 치아가 깨지거나 질병으로 인해서 썩거나 해당 보장에 대해 치료를 한다면(크라운, 임플란트등) 보장이 됩니다.

    또는 임플란트나 미백같은 시술을 받게되면 보장해주나요?

    =>임플란트는 보장이 되며 미백같은 경우는 미용이기 때문에 보장이 안됩니다.

  • 안녕하세요. 안금자 보험전문가입니다.

    치아 보험은 사고나 질병에 대해서만 보장을 합니다.

    간단히 떼우는것 즉 레진 개당 30만원 보장 부터, 크라운 개당 50만원 보장, 임플란트 개당 150만원까지 보장까지 다양한 보장을 하지만, 미백은 보장하지 않습니다. 예를 들어 ,갈비 먹다가 치아가 깨졌을때, 치조골 이식술이나 임플란트도 보장 하지만, 미용상 하는 모든것은 보장 안됩니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    치아보험은 임플란트는 보장이되지만 미백은 보장이안됩니다. 사고로깨진것도 마찬가지시구요

    치아보험의 보장범위는 아래와같습니다

    크라운, 충전치료/ 1년 미만시 가입금액 50%보장

    보철치료, 임플란트, 발치/ 2년미만시 가입금액 50%보장(3개월이후부터)

    스케일링/3개월이후 가입금액 100%보장