의료 보험보험
노란무당벌레164
노란무당벌레16420.10.28

치과치료도 보장되는 실비보험도 있나요?

요즘 치아때문에 고생을 해서요 혹시 치과치료도 보장되는 실비보험 상품이 있나해서요?

아님 별도로 차아보험을 가입해야 하나요? 치아보헝은 임플란트 할때 말고는 크게 쓸데가 없다고 해서요 잇몸치료받고 치조골 이식수술 받는데 비용이 만만치 않아서요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    현재 판매되는 실손의료비에 경우

    치과치료에서 발생한 건강보험법상 요양급여에 해당하지 않는 비급여 의료비는 보상하지 않습니다. 따라서 급여 본인부담금에 대해서는 청구가 가능합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김문석 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    실비 가입시기에 따라 치아에 대해서 실비에서 보상 가능합니다 최근 실비의 경우 치과진료비중 급여만 보상이 가능한데 표준화이전 실비의 경우 비급여치료도 보장이 가능하니 가입하신 실비보험 약관을 확인하심 됩니다 그리고 예전 종신보험에 있는 3종 수술특약의 경우 치조골이식해서 임플란트 하면 2ㅇ종 수술비가 지급이 되니 참고하시구요!

  • 안녕하세요. 김지훈 보험전문가입니다.

    치과 진료 중 비보험 진료에 해당하는 크라운이나 임플란트를 보장하는 보험은 실비보험으로는 안되며 따로 드셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 표준화 이후 실손상품 가입자라면 치과치료 보장 대상입니다.

    - 단 비급여를 제외한 급여만 보장합니다.