의료 보험보험
보람찬표범281
보람찬표범28123.01.11

치아보험 가입과 비가입 관련 질문드려요

임플란트나 충치치료 크라운 같은거 씌울때가 종종 있는데

미리 치아 보험 들어놓으면

보험 청구료로 상쇄가 되는걸까요?

임플란트 비용이 가장 비쌀텐데 치아보험 가입을 해야되는건지

안해도 될지 알려주세요

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.치아보험은 정액형 담보로 이루어져 있기때문에 보험 청구료로 상쇄 되지 않습니다.개인판단이나 여러군대 알아보시고 좋은선택하시기 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    물론 치아보험이 가입되어 있는 상태에서 임플란트 충치, 크라운의 치료비는 보험료로도 상쇄가 될겁니다.

    하지만 이게 언제 치료를 받을때를 모르니 보험료만 지속적으로 나갈수가 있는데요.

    특히 치아보험은 임플란트, 틀니와 같은 보철치료 아니면 가성비가 떨어질 수가 있습니다.

    치료에 대비하기 위해 적금대신 보험을 넣는 경우에는 가입도 괜찮겠습니다만

    10년이내에 임플란트를 하지 않을 경우에는 보험료를 더 낸 경우가 될 수도 있습니다.

    답변이 도움 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    치아보험 가입여부는 본인치아 상태를 보면 잘 알것입니다.

    임플란트 계획 세울때 가입 하면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 김윤식 보험전문가입니다.

    개인적으로 치아보험은 일반보험으로 보장되지 않는 것이 특징입니다. 따라서 충치와 같이 치과치료의 빈도가 많으시다면 보험 가입을 통해 보장받는것도 나쁘지 않다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    치아보험은 임플란트때문에 가입하는 보험입니다. 미리 치아보험을 가입하셔도 보장은 3개월이후에 보장이되시구요

    나이대가 40대 중반이시면 치아보험가입하시는게 좋으시겠지만 20대 30대는 치아보험가입하시는건 비추입니다

    가성비가안좋거든요

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    치아보험 가입과 비가입 관련 질문드려요

    => 치아보험은 실비보험처럼 병원비를 보장해 주는 보험은 아닙니다.

    보험에 해당되는 치료를 했을시 정해진 보험금을 주는 정액 보장형 상품입니다.

    일반적인 보장은 크라운 20 ~40 임플란트는 100~150 까지 가입이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 허재화 보험전문가입니다.

    치아보험으로 어느정도 상쇄가 됩니다.

    예를 들어서

    임플란트 보장 150만원을 가입하셨다면

    임플란트시에 150만원을 보장받게 됩니다(치아 하나당)

    임플란트 비용이 평균 130만원이라고 한다면 치료비용을 상쇄하고 남습니다.

    답변이 도움되었길 바랍니다 :)

  • 안녕하세요. 조희문 손해사정사입니다.

    임플란트, 충치치료, 크라운 브릿지 등 치아 보험 가입 시 발생한 비용을 보상 해주는 것이 아닌 가입 금액에서 가입 기간에 따라 % 로 지급 됩니다

    치아 보험 가입 하면 향후 임플란트 브릿지 크라운 치료 시 어느정도는 보장을 해주니 부담없으나, 가입 후 가까운 시일 이내 병원 갈 시에는 면책 기간 90일 적용 하여 그 기간은 보상 안되도 감액 기간 적용 하여 1년 미만일시 최대 50프로 2년 이상 유지해야 100프로 보장 되는 성격을 가지고 있습니다.

    때문에 실비처럼 가입 직후 부터 청구는 불가능 하니 이 부분 감안해서 2년 이상은 치아 보험 유지 하겠다는 생각으로 납입 하셔야 2년차에 임플란트 치료 등 받으실 때 혜택 볼 수 있습니다.

    임플란트 앞두고 있다면 더더욱 가입 하셔도 실효가 없는게 면책 기간 감액 기간 적용 되면 면책 되거나 감액 50프로 되서 나가기도 하고, 가입 후 3년 내 건은 외부 조사 나가서 과거 치과 치료 이력 있는데 고지 제대로 안한 것들은 해지 될 가능성 있으니 치아 보험 가입 하실 때는 충분히 고민 하시고 가입 하시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 김민성 보험전문가입니다.

    임플란트를 할때 회당 100만원 과 같은 보장들이 포함된게

    치아보험이에요.

    그래서 치아보험을 가입하는거구요.

    하지만, 이미 병원을 다니고 있고, 병력이 발생했다면

    지금은 치아보험가입이 어렵습니다.

    좋은 결과 있길 바랍니다.

    추가적으로 문의사항 있으시면 프로필을 통해 질문 남겨주세요.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    치아 보험 가입시 보철, 임플란트 등에 대한 보상이 가능합니다.

    치아 상태, 나이 등을 감안하여 치아 보험 가입 여부 결정하시면 될 듯 합니다.