기타 고민상담고민상담
나 이쁜진 않아
나 이쁜진 않아23.06.08

학교에 가기 싫어요 처음 질문 해보는건데 답변 부탁드릴게요..!

학교에 가기 싫어요 왜냐하면.. 제가 반 들어갔는데 한숨 쉬는 애들도 있고 모둠 활동 하면 다른애한테는 눈치 안주는데 저한테는 눈치 주고 말투 띄겁게 하고 자기네들은 실수하면 뭐라 안그러면서 저한테 실수 하면 뭐라하고 일부러 친것도 아닌데 째려보고 그냥 모든게 다 짜능나요 진짜 나한테 왜그러는걸가 내가 뭘 했다고 학교란 왜 있고 친구란 왜 있는걸가요..

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    도대체 그 친구들은 왜 그러는건지 이해가 안가네요.

    너무 힘드시면 꼭 담임선생님께 말씀을 드리세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 되알진검은하마73입니다.

    크게 신경쓰지 않는 자세가 필요합니다. 어차피 평생 볼 사람은 거기에 1명도 없을지도 몰라요. 정말 눈치가 보인다면 혼자 할 수 있는 취미를 만들어서 거기에 집중하는 것도 좋습니다. 내가 신경쓰지 않는다면 거기 애들 중에서 인생에 간섭할 수 있는 사람은 아무도 없습니다.

  • 안녕하세요. 씩씩한파카298입니다.

    친구들 다 왜그런데요..이유를 물어봤나요..?

    이 부분은 선생님이나 부모님한테 도움을 청해야하는 문제 아닌가 싶네요..어느 누구라도 의논을 나눠보세요..!

  • 안녕하세요. 로맨틱한낙지207입니다.

    학교란 곳에서 사회성을 기를수도 있지만 반대로 더 안좋아지는 경우도 있습니다.

    검정고시도 있고 학교생활이 힘들다면 부모님과 주변 어른 그리고 선생님과 진지하게 상의하시는게 좋을것같습니다.

    학교가 필수는 아니라고 생각합니다.

    대신 쉽게 결정할 문제는 아니니 잘상담하시고 좋은 선택을 하시길바랍니다.