핸드폰 데이터 백업을 어떤방법으로 해놔야 좋을까요?

얼마전 삼성 핸드폰 사용중에 메인보드 고장으로 전혀 복구가 안되는 상황이 발생했습니다~그래서 메모리 백업을 중요성을새삼 깨닫게 되었는데요 평소에 메모리를 어디에 백업해두는게 가장 효과적인 방법인가요? 구글이나 삼성계정에 백업할때는 용량에 제한있다고 뜨던데 용량제한없이 간편하게 백업 하는 방법있을까요? 알려주세요

총 3개의 답변이 있어요.

USB나 네이버n드라이브 아니면 외장하드디스크가 있습니다

usb는 분실의 위험도 있지만 가격도 저렴하고 용량도 커도 저렴한 장점이있습니다

네이버n드라이브는 용량이 적지만 결제를 할경우 대용량으로 늘어나고 잃어버릴걱정이 없습니다

외장하드는 usb보다 비싸지만 속도가 빠르고 용량도 크고 usb보다 업그레이드버전이라고 생각하시면 됩니다

    안드로이드의 경우 구글 클라우드를 이용하시는게 제일 무난합니다.

    구글 클라우드는 기존 15GB를 제공하고 있기에 초기에는 비용이 발생하지 않습니다.

    사용하시다가 이미지나 영상등이 많아지는 경우 월 또는 연간 비용을 결제하고 사용 가능합니다.

    구글 클라우드의 경우는 다른 안드로이드 기기에서 공유하기가 편하기에 이미지나 영상을 다른 사람에게 동유하는것도 편리합니다.

      방법이 너무 제한되어있습니다.

      외장하드 에 백업하는방법이있습니다. 그런데 외장하드백업도 귀찮으실꺼에요,

      일일이 다 옮겨야되니깐요 그리고 금액도 어느정도 나가니까 편하게 하실려면

      구글이나 삼성계정 또는 네이버클라우드 를 쓰셔야 편해요 와이파이잡으시면 자동업로드가 되기때문에

      외장하드같은것들도 잊어버리면 끝이지만 클라우드를쓰게되면 아이디비밀번호만알면

      컴퓨터튼 휴대폰이든 다시 불러올수있어요 그리고 용량제한이라기보다는 유료서비스라고 보시면되구요

      네이버클라우드를 추천합니다. 사진 동영상을 많이찍으시면 외장하드 사실돈으로

      차라리 클라우드 유료결제를하면 용량제한이 풀립니다 엄청많이

      유료서비스를 하셔서 백업하세요 몇푼 아끼다가 데이터날려버리면 인생꼬일수도있고

      연락처다날려버리면 답도 안나오니까요