탈퇴한 사용자

전기세 폭탄입니다. 전기세를 아끼는 방법 알려주세요

이번 달 전기세 폭탄을 맞았습니다.

왜 이렇게 많이 나왔는지 도저히 이해가 되지 않습니다.

혹시 전기세가 많이 나오는 전자기기가 있는 건가요?

집 안의 물건들 중 전기를 많이 먹는 전자제품 알려주시고

생활 속에서 절전하는 방법 부탁합니다.

  • 팔팔한파리매183
    팔팔한파리매18322.11.26

    안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 전기압력밥솥이나 전기히터기가 전기를 많이먹습니다. 평소에 안쓰는 전자제품의 코드를 뽑는 습관을 가지세요

  • 안녕하세요. 볼빨간사십춘기입니다.

    뭐 쓰시는지 알수없으나 보통 셋톱박스가 많이 먹는다고 하더라구요.

    전 출근할때 콘센트 냉장고말고 다뽑고가요ㅋ