치과건강상담
반반한지빠귀231
반반한지빠귀23122.11.08

치실쓰면 이 사이가 벌어지나요?

치아가 더 벌어지면 다시는 못고치는 건가요? 치실을 쓰면 이빨이 남아돌지 않나요? 병원가면 이빨 임플란트 해야하는건가요? 걱정이되네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    치실사용으로 치아사이가 벌어지거나 잇몸이 상하지 않습니다.

    벌어진 치아의 치료법으로는 교정, 레진, 라미네이트 등이 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    치실로는 절대로 치아 사이가 벌어지지 않습니다. 대부분 치실을 사용해야할 정도로 치아 사이가 벌어졌는데 마치 치실로 관리를 하면서 치아를 벌린다고 착각하는 것입니다. 즉 이미 벌어지는 다른 원인이 있는 상태에서 치실을 사용해서 오인하는 것이지 치실을 사용한다고 해서 치아 사이가 벌어지는 것은 아닙니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치실을 사용한다고 치아가 벌어지거나 그렇진 않습니다. 다만, 치실을 잘못사용해서 잇몸이 내려갈경우에는 공간이 넓어질수는 있습니다. 치아가 벌어지는건 교정적으로 치료를 하시던지 보철물을 하셔서 공간을 줄이는 치료를 받으셔야됩니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    치실을 부드럽게 쓰는 정도의 힘으로는 치아가 벌어지지 않습니다. 벌어진 치아를 임플란트로 치료하지는 않으며 교정적인 치료가 필요합니다.