객관식 공부를 단시간내에 빠르게 공부하는법은요?

멋진****

객관식 자격증을 공부할려고 합니다.

옳은것 찾기, 틀린것 찾기등이 있더라구요. 쉽게 구별해서 바로 한눈에 공부할 수 있는법을 알려주세요.

(형광펜을 이용해도 되고, 아님 어떤 방법이든 좋습니다.)

총 1개의 답변이 있어요.

공부는 요령이 70프로,노력이 30프로라고 생각한다. 자격시험을 준비하기전 합격수기를 보고 수집하며

공부계획을 세우는 이유도 다 여기에 있다. 노력이 동일하다고 했을 때,좋은 성과를 내는 차이는 요령에 있다고 보는 것이다. 노력이 꾸준히 공부하는 습관이나 시간이라고 가정해 본다면,공부시간은 다들 엇비슷 할 것이다.사법고시를 합격한 어떤 사람은 하루 순공 10

시간씩만 했다고 한다. 유명한 전효진 강사님도 대략 13시간 남짓을 공부했다. 약간씩 차이는 있겠지만 제대로 시험을 준비하는 사람들이라면 10시간 사이,주6일을 공부할 것이다.형광펜을 이용해서 중요한대목을 노트에 표기해 놓는다는가.

틀린것은 빨간펜으로 체크해 놓는다.그리고 집중적으로 왜 틀렸는지를 분석해 놓고 정리해 놓는다.