거창한레오파드265
거창한레오파드26524.04.27

암기력을 높이는 좋은 방법이 있는지 궁금합니다.

안녕하세요 자격증 시험을 준비중입니다.

암기의 비중이 높은 시험인데 외워도 너무 빨리 잊어지는데 암기를 빨리 하고 오래 기억하는 좋은 팁이 있으면 공유부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    저 같은 경우에는 공부를 할 때 암기를 하는 방법으로 해당 단어나 문맥에 대한 이해를 바탕으로 암기하는 방법을 선택했습니다.

    단순하게 단원만 외운다면은 어렵지만 단의 뜻을 기억하고 외우는 경우 조금도 암기가 쉬웠습니다.

  • 안녕하세요. 아일라이크치킨또주세요치킨입니다.

    암기는 이해를 바탕으로 하며

    반복이 필요합니다

    한 번 보며 읽으며 쓰며 암송하는 게 효율적입니다