엄청난반딧불167
엄청난반딧불16723.04.19
연금을 일시불로 받을수 있나요?

저도 연금부분에 있어 지식이 많이 부족하지만 알고있는 부분에 있어 궁금한점이 있는데 노후에 일정 나이 이후부터 받는 국민연금을 매월 일정금액을 받는걸로 알고 있는데 이것을 일시불로도 받을수 있나요?

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    국민연금은 일시불로 못 받는 것으로 알고 있습니다

    조기 수령은 가능한데 일시불은 안되는 것으로요.

  • 안녕하세요. 세심한등에175입니다.

    국민연금법에서 정하고 있는 국민연금 해지와 일시불 수령할 수 있는 경우는 대한민국 국적 상실 또는 국외이주, 가입자가 사망한 경우, 납입기간이 10년 미만인 경우 입니다.