밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라24.03.30

양파나 대파를 구운면 왜 매운맛이 없어지는지 알수있나요?

양파나 대파를 생으로 먹거나 요리하려고 썰다보면 양파나 대파가 얼마나 매운지 알수가 있는데, 이렇게 매운 양파나 대파를 구우면 왜 매운맛이 사라지는지 알수 있나요?

  • 안녕하세요. 수려한백로159입니다.

    양파나 대파가 매운 것인 알리신이라는 화학물질 때문인데, 이게 열에 약해서 가열하면 분해되기 때문에, 요리하면 매운맛이 없어지게 됩니다. 오히려 양파나 대파에 열을 가하게 되면 속에 있는 당분이 분해되서 단맛이 강해지게 되죠.

  • 안녕하세요. 기민한아나콘다103입니다.

    양파나 대파를 구우면 매운맛이없어지고

    오히려 단맛이 납니다

    정확히는 모르겠지만 구웠을때는

    성분이변하는것같아요

  • 안녕하세요. 성실한코뿔소155입니다.

    대파나 양파의 경우 매운 성분이 구우면서 줄어든다고 합니다. 오히려 당분이 많이 올라와서 달다고 합니다.