청소생활
눈부신뜸부기147
눈부신뜸부기14722.08.21

스탠냄비에 생긴 흰얼룩 제거 방법 있을까요?

스탠냄비 사용중인데 언제부턴가 냄비에 흰얼룩이 생깁니다

왜 생기는걸까요? 그리고 흰얼룩 지우는 방법 있을까요?

베이킹소다, 구연산, 과탄산소다 다 사용해서 세척도 해보고 물에도 끓여봤는데 없어지질 않습니다

당장 설거지할때는 물에 젖어 안보이다가 완전 마르면 자꾸 나타납니다

도움 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 대견한멧새88입니다.

    스텐레스는 열이나 산소 물이 다으면 복합적으로 반응하게 됩니다

    그래서 미네랄 얼룩이라는 것이 생기게 된답니다!

    하얀얼룩이 생기기도 하고, 무지개 빛, 흰점 등 다양하게 나타나요

    고유한 특성이라 인체에 무해합니다

    걱정없이 사용하시면 됩니다 :)

    그래도 좀 닦아보고 싶으시다면

    1. 다이소에서 파는 냄비찌든때클리너를 사용해보세요.

    2. 시중 초록색 3M수세미(까칠한 수세미 가능)에 주방세제나 스텐용 세정제를 사용하여 닦고

    흐르는 물에 세제를 없게한후 뜨거운물로(코팅??처럼)마무리 하시면 됩니다.

    (마른행주로 물기 제거시 처음 구입하신처럼 광이 나요)