한결같은백로119
한결같은백로11923.07.10

장례식 복장으로 검은색 옷만 입어야 하나요??

안녕하세요

급하게 장례식장을 가게 되었는데

옷이 회색 바지에 흰색반팔 니트 입니다

이렇게 입고 가도 될까요??

보통 검은색 입는데 흰색은 안되나요?

  • 안녕하세요. 파란이구아나37입니다.

    무조건 검은색을 입을 필요는 없습니다. 보통 어두운 계열의 재킷과 흰색 셔츠를 입어주시는 것이 적당하고 밝고 화려한 색상만 피해주시면 될 거 같습니다.

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다.그정도 색상이면 장례식장 가셔도 무난하다도 생각 합니다.단정하면서 화려하지 않으시면 됩니다 ^^

  • 안녕하세요. 단아한테리어180입니다.

    예전에는 검은색으로 많이 입었는데 요즘은

    그냥 단정하게하고 많이들 다니더라구요.

  • 안녕하세요. 힘찬하늘소177입니다.

    요즘은 장례식에 필수적으로 검은색 옷을 입지는 않습니다.

    장례식이란 것이 갑작스럽게 생기는 일정이기도 하다보니 요새는 적당히 단정하게만 입는 분위기입니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    보통 장례식은 검정계열이나 어두운계열 입고가는걸 추천드려요

    밝은색입고가도되나 너무튀지 않는옷이면 좋겠어요~