전현서
전현서22.07.20

차 멀미 안하는 방법 있나요?

  • 안녕하세요. 코끼리길이50입니다.

    창문을 자주열어주고 뒷좌석에 타는걸 추천드립니다

    멀미패드랑 멀미약 복용도 추천드리고요

  • 안녕하세요. 노련한메추리23입니다.

    차멀미는 자동차에서의 상하좌우 반복적인 움직임으로 발생하는 어지럼증입니다.

    자동차는 후미보다 선두 즉 앞자리가 움직임이 덜합니다. 고로 앞자리에타면 비교적 멀미가 덜할수있습니다. 멀미가 심하시면 멀미약 복용하시고 타면 많은도움아 될겁니다.!

  • 안녕하세요. 기막힌자라81입니다.

    뒷자리면 발을 펼수있는 매트같은걸 놓고 피고가면 멀미가 덜하고 멀리 먼산갔은곳을 보는 방법도 있겠네요 ㅎ

  • 안녕하세요. 꿀고구마입니다.

    차 멀미가 심하실 때에는 시트를 눕혀서 조금 기댄 상태로 가시거나, 창문을 열어서 바람이 통하게 하시면 멀미를 줄이실 수 있습니다. 감사합니다.