비범한애벌래228
비범한애벌래22823.01.29

차안에서 멀미 안하는 방법이요?

차를 직접 몰고 다니면 멀미를 전혀하지않는데요.

차를 얻어 타고 가면 멀미가 많이 나더라고요

차를 타고 갈때 멀미 안하는 방법이 없을가요?

  • 안녕하세요. 에누리120입니다.최대한 창문을 열어놓으시고 환기를 시키면서 얻어타고 가시면 멀미가 한층 없어질꺼 같습니다.

  • 안녕하세요. 하품하는호랑이53입니다.

    멀미약을 복용할 수 없는 상황이라면 흔들림이 적은 위치나 창문 옆에 앉아 바깥을 보는 것도 도움이 됩니다. 이동수단 안에서는 책을 읽거나 핸드폰을 보는 등 시선을 한곳에 집중하는 행동을 삼가시구요. 그래도 멀미가 심하다면 껌을 씹어보는 것도 좋습니다.