따뜻한원앙279
따뜻한원앙27923.12.02

지역화폐를 사용하면 장점이 뭐가있나요?

각 지역마다 제공하는 지역화폐라는게 있는걸로 아는데 일반 현금과 지역 화폐를 사용하는것과 비슷해 보이는데

지역화폐를 사용하면 일반현금을 사용하는것과 비교하면 어떤것이 장점이 되나요?

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    지역화폐는 말그대로 지역을 살리기 위한 화폐로 구매시 5~10% 저렴하게 살 수 있도록 되어 있습니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    지역화폐는 처음 구매할때 할인능 해서 구매를 하거나 페이백처럼 포인트를 주거나 이런 혜택들이 있는 경우가 많고 또 내가 살고 있는 지역 매출을 올려줌으로써 지역상권을 살리는데 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 시크한날다람쥐15입니다.

    지역화폐는 할인형과 충전할때마다 추가로 주는. 형이 있는데. 일단 사용하면. 지역 경제에 도움이 됩니다. 유홍업소나 대기업에는 사용불가이고 지역 중소업체에 사용하도록 되어있으니 도움이 되겠죠

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    지역화폐는 소상공인도 좋고 사용하는입장에서 최소5~10%절감해서 충전하므로 이득입니다