기타 고민상담고민상담
친절한어치128
친절한어치12823.01.01
보퉁 휴대폰 배터리 성능은 어느정도 유지되나요?

휴대폰을 사용하다보면 시간이 조금 지나면 배터리성능이 계속 저하되는데 어느정도 사용하면 저하되나요?

그리고 저하되면 조금이나마 복구시키는 방법이 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 보통은 2년 정도의 시간이 지나면 배터리 성능이 조금씩 느려지는 것 같습니다. 주기적으로 교체해주시는 것이 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 초안산고양이입니다.

    정확한 수치는 아니나 대략 경험치로 2년 정도 지나면 베터리 성능이 약해지는것 같습니다. 제조업체 a/s 센타에 가면 베터리의 성능을 체크해 볼수가 있구요. 오래 사용한다 하면 중간에 베터리만 새로 교체 하면 될듯 함니다. a/s 센타에 문의 하시면 베터리 가격과 재고수량이 있는지에 대한 문의도 할수 있습니다.