기타 고민상담고민상담
러블리한하마177
러블리한하마17723.05.31

집이 답답할 때 뭘 하면 좋을까요????

임신 28주차인데 가끔 집이 답답해요.

갈 곳은 없는데, 집에만 있으면 답답해요. 어떡해야 할까요?

남편은 오후 2시-3시 정도에 출근하고, 6월 1일부턴 투잡을 해요.

임신을 해서 밖에 오래 있지도 못하는데, 남편은 투잡을 하니까 저 혼자 있는 시간이 많아요.

컴퓨터 하거나 집청소하거나 그것도 다 하면 장을 보거나

그러는데 한계가 있다보니까 지치기도 하고, 심적으로도 피폐해져요. 긍정적인 생각을 해봐도

무리수가 있더라고요. 남편은 취미를 찾아 보라는데, 뭘해도 혼자하니까 오래하지도 못하고,

어떤걸 하면 괜찮아질까 모르겠어요. 솔직히 몸을 움직이는 거 자체가 임산부한텐 제한적인게 많잖아요.

그러다 보니, 할 수 있는거, 하고 싶은거 그런게 없는 많이 없는 것 같아요. 임산부를 위한 그런 솔루션이 많았으면 좋겠어요.

  • 안녕하세요. 대단한수염고래239입니다.

    혼자 계실때 하루의 일기를 작성해보시거나 문화 예술 센터에 가셔서 문화 생활을 즐겨보시는게 어떨까요 집에 혼자만 있으면 그런 생각들이 더 날 수도 있으니 가끔씩 환기 하시는 것도 좋아 보이네요

  • 안녕하세요. 춤추는에스입니다.

    주변에 주민센터에서는 아이 인형 옷 등 만들기 프로그램

    백화점 문화센터에서는 태교요가 등 여러가지 임산부를 위한 프로그램이 있답니다. 그 곳에서 사람들과 어울리며 대화도 할 수 있지요. 저는 매우 만족스러웠답니다.

  • 안녕하세요. 말끔한홍관조169입니다.

    낮에는 더우니 저녁에 밖을 나가서 산책하는 건

    어떠신가요? 동네 놀이터나 산책로 주변으로

  • 안녕하세요. 부동산경매 보험 금융입니다.

    유튜브 핏불리를 보면서 서서 간단한 맨손체조를 하는 것도 좋고

    재미난 라디오프로그램인 컬투쇼 매불쇼 보며 웃는 것도 활력이 생깁니다

    요즘 매불쇼 정우성 출연한거 여러번 보는데 볼때마다 재밌네요