기타 고민상담고민상담
투명한너구리11
투명한너구리1122.12.16

삶에 쉼표가 없어 너무 힘들어 고민입니다

결혼을 하고 아이를 2명 놓으면서 부인은 집에서 양육을 하고 있습니다 집은 좁고 아이들은 계속 성장하고 있어 이사를 해야 되는데 부모에게 물려받을 재산이 있는 것도 아니고 저 혼자서 어떻게든 벌어서 해야 되다보니 새벽부터 밤늦게까지 쓰리잡을 하며 주말도 없이 일을 하고 있습니다 몇년간 그렇게 일을 하다 보니 여기저기 아프고 피로와 스트레스가 너무 심해 이러다 병에 걸리거나 어떻게 되겠다는 생각이 들지만 그걸 알면서도 멈출 수가 없습니다 정말 사는게 너무 힘든데 도와줄 사람은 아무도 없고 저는 어떻게 해야 할까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 방구석 척척박사 천재 갓지설입니다.

    정말 열심히 가장의 책임을 다해 살고 계시네요.. 존경합니다.

    생활비에 크게 차이가 안난다면 1주일에 하루정도는 쉬어보시는게 어떨까요?