그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝23.08.26

식용유는 얼마까지 재사용이 가능한건가요???

종종 튀김요리를 하다보면 사용하는 식용유 양이 많아서 튀김 후에는 한 김 식혔다가 위에 튀김 부산물만 걸러내어서 따로 보관하고 추후에 튀김 요리에 사용하고 있는 중입니다. 3번 까지도 재사용을 하곤 하는데 식용유 재사용의 경우 최대 몇 번까지 가능한지가 궁금합니다. 횟수가 기준이 아니라면 색깔이라던가 냄새로 판단할 수 있는 방법이 있는 건지도 궁금합니다!

  • 안녕하세요. 의로운뻐꾸기46입니다.

    가정에서 사용하는 식용유는 가급적 재사용은 비추입니다.

    만얘 재사용 하신다면 1회만 하시길 권유드려요