즐거운가오리188
즐거운가오리18823.01.03

내치질과 외치질은 어떻게 다른건가요?

변비, 치질 이런 것들을 좀 달고 사는 편이라 궁금합니다

내치질과 외치질은 증상이 어떻게 다른 것인가요?

그리고 수술을 해야하는 치질은 어떤 치질인가요?

  • 안녕하세요. 멋진두견이53입니다.

    내치질은 항문관내에 외치질은 항문관가까이에 생깁니다

    내치질은 출혈과 돌출증상 그리고 통증이 없습니다

    외치질은 반대로 출혈은 없지만 심한 통증을 느낌니다

    수술은 둘다 받지만 돌출이나 출혈 통증이 심해지는 단계에

    따라 수술을 받습니다