등산·클라이밍취미·여가활동
윤자매아빠
윤자매아빠23.02.25

보슬비가 온 날은 등산 위험할까요??

잘부탁드립니다. 등산초보입니다.

보슬비가 내린 날은 등산하는 것이 위험할까요?

보슬비가 땅이나 기타 등산 컨디션에 안좋은

영향을 줄까요?

  • 안녕하세요. 대가족먹여살리는 사자77입니다. 아무래도 보슬비가 내려도

    지면이 미끄러워 질 수 있습니다. 그런 날들은 바위나 땅이 상당히 미끄럽기 때문에

    늘 조심하셔야 하고 저같은 경우는 피하고 있는 편입니다.^^

  • 안녕하세요. 해변에서만난두루미9116입니다. 등산시에 비가 내리면 미끄러지거나 낙상사고의 위험이 높으므로 조심해야 합니다 특히 주의해서 등산해야 합니다

  • 안녕하세요. 곰돌이 푸우 친구 티거입니다.

    비오는날과 비온후에 등산하는거 굉장히 위험해요ㅜ

    바닥에 물기가 있고 수증기가 내려앉아서

    많이 미끄러워서 위험할수 있어요ㅜ

  • 안녕하세요. 홀쭉한타킨1입니다.

    보슬비가 온날은 길이 미끄러울스

    있으니 경사가 급한곳보다는

    완만한 코스로 등산하시는게

    안전상 좋습니다

  • 안녕하세요. 통쾌한큰고래144입니다.

    보슬비가 내린 정도이면

    오히려 운치있고 좋을거 같아요

    대신 비가 많이 오면 바로

    하산하시는게 좋겠네요