등산·클라이밍취미·여가활동
탈퇴한 사용자

보슬비 수준으로 올 때는 등산을 해도 위험하지 않나요?

비가 많이 오는 것이 아니라 보슬비정도의 수준이면 등산을 해도 문제가 없을까요?

보슬비정도라도 입구에서 입산금지라 막는지 궁금합니다

보슬비도 위험할 수도 있나요?

  • 용맹한바다사자328
    용맹한바다사자32823.01.05

    안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 보슬비가 와도 산의 흙은 젖어서 미끄럽고 위험합니다 그래서 넘어지거나 사고가 많이 일어나기에 입산금지를 막는다고 하네요

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    보슬비는 가늘게 내리는 비로, 일반적으로 등산을 하는 데 큰 지장을 주지 않습니다.

    하지만 비가 오는 날에는 등산로가 미끄러워지고, 시야가 나빠지기 때문에 주의해야 합니다.

  • 안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 비가 너무 많이 오는 것이 아니라 조금씩 내리는 상황이라면 비옷을 입고 장화를 신고 등산을 해도 될 것 같아요.