등산·클라이밍취미·여가활동
조신한콜리117
조신한콜리11724.03.28

비가 별로안와도 등산을 하면 안될까요?

안녕하세요! 비가올때 또는 비가온 직후에는 등산을 하지 말라고하는데 저희 지역은 비가 많이는 안왔습니다 비가 적게와도 등산은 피하는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 빛나는 자갈돌입니다. 비가 온다면 가능하면 피하는 것이 좋습니다. 그러나 반드시 가야 한다면 가능한 경사가 없는 평탄한 등산 코스를 선택하세요. 그리고 절대로 내리막길에서는 속도를 내지 마시고, 조심해야 합니다.

  • 안녕하세요. 등진남(등산에진심인남자)입니다. 안전한 길, 특히 계단이 많은 길로 가신다면 괜찮습니다. 물이 묻은 바위는 조심하셔요

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.비가 조금와도 바닥은 비로인해 미끄러우니 안하시는것이 좋습니다.괜히 떨어지면 죽습니다.

  • 안녕하세요. 신중한풍금조263입니다.

    비가 조금 왔더라도 등산은 가급적 피하시는게 좋습니다.

    특히나 겨울철은 더더욱 위험하구요

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 비 온 후에는 땅이 매우 미끄러워서 넘어질 가능성이 높고 매우 위험합니다 안 가는게 좋아요....

  • 안녕하세요. 검붉은여치124입니다.가능합니다 .우비입고 등산하면데요 너무높은곳은 가지말고 낮은산은갈수있어요 화이팅

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    비가 조금이라도 온다면 되도록이면 등산을 피하시는게 좋아요. 혹시 모를 부상의 염려가 있기 때문에

    맑은날 등산을 하시는게 좋아요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    비가 온 직후에는 비가 잦아들어서 적게오더라도 지반이 약해져있어서 산사태위험이있으므로 등산하면 위험합니다