등산·클라이밍취미·여가활동
심심한호랑이161
심심한호랑이16123.05.27

등산시 비가올경우 바로 내려오는게 나을까요?

비가오면 등산을 안하지만 갑작스레 내릴경우 어떻게 대처할까요?

바로 내려가긴 좀 많이 올라왔을때 비를 일단 피해야 하는게 맞을텐데요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나유가지368입니다. 비가 소나기처럼 잠깐 내리고 그치는 상황이라면 등산을 계속 해도 되지만 폭우처럼 쏟아질 경우 빨리 하산을 하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. volgasun입니다.

    등산시 비가오면 온몸이 빗물과 땀이 젖어서 몸이 식으면서 추워지고 면역력이 감소하면서 몸에 이상반응이 오기시작합니다 되도록 빨리 안전한 곳으로 피해 몸을 말려서 온기를넣어야합니다

  • 안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.

    비가 많이 오면 일단 비를 피했다가 내려오는게 좋고요.비가 많이 안오면 잠시 끝날 비가 아니라면 더 많이 오기전에 내려오는게 좋아요.