약 복용약·영양제
빈티지한독수리201
빈티지한독수리20121.02.21
양약과보조영양제 같이먹어도될까요?

아침에 혈압약 또 갑상선약과 종합비타민 철분 같이 복용해도 괜찮은지 궁금해서의견여쭙니다 아님 따로따로 아침 저녁 나눠서 먹는게 나을까요?

좋은 의견이 있으시면 많은 조언 부탁합니다

감사합니다 ~

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아침에 혈압약 또 갑상선약과 종합비타민 철분 같이 복용해도 괜찮은지 궁금해서의견여쭙니다 아님 따로따로 아침 저녁 나눠서 먹는게 나을까요?

    ☆ 철분은 갑상선약의 흡수를 방해함으로 시간 간격 두세요

    아침 식전에 갑상선약을

    아침 식후에 혈압약과 종합비타민 철분을 복용하세요