영양제약·영양제
독특한셰퍼드127
독특한셰퍼드12722.12.01

여러종류 약 함께복용해도되나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
혈압약
기저질환
고혈압

영양제 비타민 유산균 마그네슘 철분

일반복용약 고지혈증약 혈압약 등등

함께 삼켜도되나요....

아님 따로 먹는게 나은가요??

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    영양제 비타민 유산균 마그네슘 철분 일반복용약 고지혈증약 혈압약은 서로 성분이 중복되거나 상호작용이 있지는 않으나 시간대는 유산균은 공복에 복용을 하길 권장드리며 마그네슘과 철분은 같은 시간대에 복용시에 서로 흡수가 방해 받을 수 있기에 서로 2시간 이상 시간차를 두길 권장드리며 비타민은 위장장애 예방을 위해 식후에 복용을 하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    드시고 있는 모든 약과 영양제 이름 말씀해주시면 자세한 답변 가능합니다.

    유산균과 철분은 흡수율 낮아서 따로 공복에 드시는 것이 좋고, 나머지 영양제는 식사 후에 드시는 것이 좋습니다.

    고지혈증약/혈압약은 식사와 상관 없이 드실 수 있으나 공복에 먹어서 속이 아프면 식사 후에 드시길 바랍니다.