기타 의료상담의료상담
알유뽕
알유뽕23.09.19

우유가 들어간 커피를 마시면 배가 아픈 이유가 뭘까요?

나이
성별
여성

우유가 들어간 커피 종류만 먹으면 꼭 설사할것처럼 배가 아픕니다 . 요플레같은 유제품은 괜찮은데 우유들어간 라떼류는 항상 배가 아파요 .

라떼커피를 마시고 싶은데 방법이 없을까요?~

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    우유에 대한 민감 반응이 나타나는 경우가 있습니다.

    만약 우유의 라떼를 즐기고 싶다면 락토스가 없는 우유로 라떼를만들어거나 콩 우유, 아몬드 우유, 캐시우 우유, 오트밀 우유 등과 같은 식물 기반의 대체품으로 라떼를 만들어보세고 드셔보시는 것을 시도할수 있겠습니다.

  • 안녕하세요.

    유당 불내성이 있는 경우는 어쩔 수 없이 우유가 들어간 정확하게는 락토오즈가

    들어간 식품은 드시기가 어렵습니다. 라떼를 만들 떼 락토오즈 프리 밀크를 사용할 수

    있겠지만 아마도 맛이 없을 가능성이 높습니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    유제품을 드시면 배가 아프다면 유당 불내증이거나 과민성 대장 증후군일수도 있습니다. 카페인 자체도 복통이나 설사의 원인이 되기도 하구요. 둘다 장에 자극이 되어 증상이 나타나는 것 같네요.