갸름한칠면조122
갸름한칠면조12222.01.19

커피믹스에 우유를 타먹는걸 좋아하는데 배가 아파요.

우유에 커피를 타 먹으면 물에 타 먹는거보다 맛이 더 깊어지고 고소해서 좋아하는데요. 문제는 우유랑 커피의 조합이라서 그런지 배가 항상 아프다는 거죠.

유당불내증때문에 그런걸까요?

혹시 배가 아프지 않고 우유에 커피를 타 먹을 수 있는 좋은 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 퇴근하고싶당입니다.

    복통의 정확한 원인을 찾으려면 우유나 커피를 하나씩 바꿔가면서 확인하는게 좋은데

    보통 우유+커피 섞어서 드실때 복통의 원인은 주로 우유쪽에서 발생할 가능성이 높기때문에

    락토프리 우유나 아몬드우유, 두유로 대체하셔서 확인해보시는게 좋을 것 같습니다.