리노양
리노양24.01.09

왜 사형집행을 안하는데 법적으로 없애지 않죠?

우리나라 법적으로 사형제도가 있다고 알고 있습니다. 그런데 사형 집행을 안 한다고 알고 있습니다. 왜 법적으로 사형제도를 없애지 않을까요?

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭입니다.

    사형 제도를 없앤거고 법적으로 판결은 없애지 않은거에요 그래서 판결이 사형이 있는겁니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    시행은안하지만 판결은 나두게되어 그사람의 범죄에대한 벌은 심판하도록 나두는거에요